Le cerf


Un cerf est un animal mammifère qui fait partie du chevreuil des ruminants. Elle mesure environ 1,30 mètre de haut et peut peser jusqu’ à 200 kilogrammes, bien que ses caractéristiques varient selon les sous-espèces.

Cervus elaphus est l’animal connu sous le nom de cerf rouge. Leurs cheveux sont courts et rougeâtres ou gris, mais plus clairs dans les fesses et le ventre. Les mâles, qui sont plus gros que les femelles, ont des bois qui tombent et repoussent chaque année. Les cerfs, indomptables, sont habituellement chassés par les humains pour profiter de leur chair, de leur peau et de leurs bois.

Les tigres, les léopards, les pumas, les ours et les loups sont d’autres prédateurs de cet animal herbivore. En termes d’organisation sociale, les chevreuils établissent des troupeaux en fonction de la taille et de l’âge, ainsi que de la répartition entre les mâles et les femelles. Les mâles ont tendance à se déplacer en petits groupes ou solitaires, tandis que les femelles forment des troupeaux de plusieurs dizaines de spécimens, où l’on trouve également les individus les plus jeunes.

Pendant la période de zèle, les mâles s’approchent de groupes de femelles et se battent les uns contre les autres pour prendre le contrôle.

Le cerf mâle qui sort victorieux mène donc le troupeau de femelles pendant la saison des amours et s’éloigne. Il est important de ne pas confondre le cerf (écrit avec le C initial) et le serviteur (avec le S). Lorsque le terme commence par S (servir), il désigne un individu qui est esclave et au service d’un seigneur.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *